Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik
Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik | Referensi terbaru di 2017 via web PERTANIAN. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - PERTANIAN. Artikel ini di beri judul Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik. Konten ini untuk anda pembaca setia https://petani33.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar PERTANIAN dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan PERTANIAN di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik di bawah ini dari situs web PERTANIAN.
Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik
Ternak itik berpotensi besar bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikembangkan, lantaran bisa atau mampu memproduksi telur yng tinggi, tak mengerami telurnya, harganya relatif stabil serta pemasaran telur relatif murah.
Satu dari sekian banyaknya faktor yng paling menentukan dalam bisnis ternak itik merupakan faktor makanan menjadi kebutuhan mutlak yng Perlu dipenuhi bagi kelangsungan hidup serta proses biologis di dalam tubuh ternak.
Eceng gondok adalah gulma air yng Suka merusak lingkungan serta tak dimanfaatkan bisa dipergunakan menjadi satu dari sekian banyaknya bahan makanan yng mampu menekan harga ransum.
Pemberian eceng gondok pada makanan itik itu, tak memiliki pengaruh negatif terhadap produksi telur baik dari segi berat ataupun jumlah butirnya.
Penggunaan eceng gondok itu berpengaruh terhadap warna kuning telur serta tebal kulit telur.
Selama ini kualitas telur bagi atau bisa juga dikatakan untuk perlakuan kontrol (pakan basal) berat telurnya rata-rata 57,7 gram/butir serta bagi atau bisa juga dikatakan untuk perlakuan yng diberi makanan eceng gondok mencapai 59,19 gram/butir.
Kontrol merupakan 7,29 serta pada perlakuan yng diberi daun eceng gondok merupakan 9,10. Lantas persentase berat kuning telur pada perlakuan kontrol 35,16 % serta 35,99 % pada pemberian daun eceng gondok.
Rata-rata persentase berat putih telur pada perlakuan kontrol merupakan 46,76 % serta perlakuan yang dengannya pemberian daun eceng gondok merupakan 48,69 %.
Pada perlakuan kontrol (pakan basal), itik diberikan ransum basal yang dengannya kandungan protein kasar 16,06 % serta energi metabolisme 2544,22- kilo kalori/Kg ransum.
Melalui pemberian daun eceng gondok pada makanan itik diperoleh konsumsi ransum didasari bahan kering sebanyk 111,79 gram/ekor/hari.
Eceng gondok bisa diberikan hingga 10% dalam ransum.
Tips pemberiannya ransum basal ditambah daun eceng gondok dalam keadaan segar.
Guna melindungi kesegaran dari daun eceng gondok, sebaiknya pengambilan dari tempat di lakukan setiap pagi.
Sebelum diberikan, daun berlebi dahulu dicincang sampai-sampai kecil.
Sumber rujukan dan gambar : http://k-bioboost.blogspot.com/2016/07/daun-enceng-gondok-bisa-tingkatkan_29.html.
Seputar Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik
Terima kasih telah membaca Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik. Semoga pos dari situs web PERTANIAN berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
PERTANIAN. Silakan berbagi ulasan Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari PERTANIAN melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog PERTANIAN untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web PERTANIAN di bawah. Demikan dan sekian tentang Daun Enceng Gondok Bisa Tingkatkan Kualitas Telur Itik. Dan Assalamualaikum pembaca PERTANIAN.