Membuat Dan Manfaat Mol Keong Mas

- September 15, 2017

Membuat Dan Manfaat Mol Keong Mas

 
MEMBUAT DAN MANFAAT MOL KEONG MAS*
*Siapa yng tak kenal yang dengannya keong mas..?*
Hewan golongan moluska ini memanglah bertubuh lunak serta jalannya Amat pelan, namun mampu Amat merugikan petani.
Lantaran keong mas Amat menggemari bibit padi yng masih ranum.
Oleh lantaran itu tidak banyak saja membahas tatacara mengolah keong mas menjadi hama ini supaya mampu menjadi pupuk organik serta pupuk hayati.
*Ada apa yang dengannya keong mas?*
Kita ketahui kalau keong mas hobi mengkonsumsi tanaman padi muda yng notabene tidak sedikit memiliki kandungan auksin.
Oleh lantaran itu andai dibuat MOL, pula akan memiliki kandungan auksin.
Selain itu andai kita genakan keong mas menjadi MOL ataupun keperluan yng lain (makanan bebek) pasti sekalian pula akan mengendalikan hama keong mas yang telah di sebutkan.
*Bahan MOL keong mas :*
1 kg keong mas yng masih hidup/segar
1/2 buah maja, andai tak ada mampu genakan gula merah 2 ons.
2 liter air kelapa
1 tutup Bioboost
*Tatacara Membuat MOL keong Mas :*
Keongmas ditumbuk sampai-sampai halus lantas masukkan dalam jeligen
Masukkan buah maja/gula jawa yng sudah dihaluskan
Masukkan 2 liter air kelapa
Masukkan 1 tutup Bioboost
Kocok-kocok sampai-sampai campur
Buka sebentar setiap pagi tutup jeligennya
Seusai 10 hari siap dipakai
*Tatacara mempergunakan MOL keong mas :*
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengomposan, campurkan 1 bgian MOL keong mas yang dengannya 5 liter air tawar, 1 tutup Bioboost serta tambahkan 1 ons gula merah.
Siramkan pada bahan organik yng akan dibuat kompos.
Campurkan 1 liter MOL keong mas dalam 1 tangki semprot.
Semprotkan pada seluruh bagian tanaman serta anah disekitar perakaran tanaman.
Jangan tidak ingat menyemprotnya sore hari.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk makin menyuburkan tanaman, MOL keong mas pula boleh dicampur yang dengannya MOL rebung bambu ataupun MOL-MOL yng lain.
*Manfaat serta kandungan MOL keong mas :*
MOL keong mas andai diaplikasi pada tanaman hortikultura (kacang panjang, tomat, cabe dll) akan melebatkan serta membuat besar buahnya.
Pendapat dari berita, ada dugaan kandungan MOL keong mas merupakan protein, azotobacter, azospirillium, mikroba pelarut phospat, staphylococcus, pseudomonas, auksin serta enzim.
Mudah-mudahan Petani Indonesia lebih bijaksana dalam mempergunakan serta memanfaatkan alam sekitar bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan budidayanya.
*Mudah-mudahan Berguna..*

Sumber rujukan dan gambar : http://k-bioboost.blogspot.com/2016/06/membuat-dan-manfaat-mol-keong-mas.html.

Seputar Membuat Dan Manfaat Mol Keong Mas

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Membuat Dan Manfaat Mol Keong Mas