Mengenal Buah Apel Dan Buah Mangga, Sejarah, Jenis, Dan Manfaatnya

- Oktober 02, 2017

Mengenal Buah Apel Dan Buah Mangga, Sejarah, Jenis, Dan Manfaatnya

 
Mengenal Buah Apel
Apel berbentuk bulat , kulitnya tipis, halus dan warna-nya menarik. Daging buahnya tebal, rasanya asam, manis dan segar. Apel bukan tanaman asli Indonesia akan tetapi dari daerah subtropis Asia.
Kebun apel di Indonesia bisa dijumpai di Batu, Poncokusumo ( Malang), dan Nongkojajar (Pasuruan)Jawa Timur.
Jenis apel yng berasal dari daerah yang telah di sebutkan, antara lain apel manalagi dan apel rome beauty (apel malang). Apel manalagi berkulit kuning, aromanay harum, teksturnya renyah dan rasanya manis.
Anda sekalian yng telah pernah memakannya pasti akan meminta tambah, “manalagi”?. Apel malang berwarna hijau berserat manalagi dan apel malang ada dugaan berasal dari Belanda .
Di Indonesia kedua jenis apel ini tumbuh baik di dataran tingg beriklim kering dan sejuk. Apel memiliki kandungan karbohidrat dan vitamin C. Apel pula memiliki kandungan serat yng bisa membantu kelancaran proses pencernaan. Apel pula bisa mencegah kanker.
Buah Apel, Buah Mangga, apel, mangga, sejarah apel, manfaat buah apel, manfaat mangga
Mengenal Buah Mangga
Mangga pula bukan buah asli Indonesia. Mangga menyebar ke Indonesia. Mangga menyebar ke Indonesia lantaran dibawa orang-orang India yng menyebarkan agama budha dan hindu. Kini mangga tidak sedikit ditanam di halaman ataupun pekaranagn rumah.
Jenis mangga gadung dan arumanis tidak sedikit dikebunkan secara luas. Bentuk mangga ada yng bulat, bulat telur, ataupun bulat memanjang.
Kulit mangga muda berwarna hijau, andai telah matang berwarna kuning, merah, ataupun tetap hijau, daging buahnya tebal, lembut, lunak, dan manis.
Oleh lantaran itu, mangga tidak sedikit dijadikan sari buah. Mangga memiliki kandungan vitamin A dan vitamin C. Buah mangga bisa menjaga tubuh kita dari bahaya kanker usus dan kanker tulang.
Buah mangga salah satunya buah-buahan yng berdaging. Daging buah mangga sebetulnya kulit buah bagian dalam yng tebal dan berdaging.
Apakah anda sekalian suka makan buah mangga? Mangga pada biasanya dimakan menjadi buah segar. Selain itu, buah mangga umumnya dihidangkan menjadi buah dimeja makan.
Sesudah dikupas, mangga dipotong-potong menjadikan dimakan yang dengannya gampang. Buah mangga pula bisa diolah menjadi dodol, selai, dan sirop. Mangga muda bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk rujakan ataupun diolah menjadi manisan.
Kalau tulisan atau artikel ini memberikan manfaat bagi Kamu, tolong share keteman kamu melalui Facebook, google plus, ataupun twitter yang dengannya tatacara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terimakasih atas partisipasinya.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.bestbudidayatanaman.com/2015/01/mengenal-buah-apel-dan-buah-mangga-sejarah-jenis-manfaat.html.

Seputar Mengenal Buah Apel Dan Buah Mangga, Sejarah, Jenis, Dan Manfaatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Mengenal Buah Apel Dan Buah Mangga, Sejarah, Jenis, Dan Manfaatnya