Kandungan Buah Mangga Gizi Vitamin Dan Mineral

- Februari 07, 2018

Kandungan Buah Mangga Gizi Vitamin Dan Mineral

 
Mangga adalah buah yng disukai hampir seluruh orang lantaran kelezatannya, dalam buah mangga terdapat tiga lapisan, yakni kulit, daging, serta biji.
kandungan buah mangga, buah mangga, sejarah mangga, khasiat buah mangga, kasiat buah mangga, kandungan gizi buah mangga;
Mangga mentah sulit dijauhkan antara kulit serta daging buahnya. Kalau mangga telah masak, pemisahan kulit serta daging buahnya gampang.
Kulit pada buah mangga 11-18%, sedangkan daging pada buah mangga terdapat 60-75%, serta biji pada buah mangga 14-22%.
Komponen daging buah mangga yng paling tidak sedikit merupakan air serta karbohidrat. Selain itu pula memiliki kandungan protein, lemak, macam-macam asam, vitamin, mineral, tanin, zat warna, serta zat yng gampang menguap. Zat menguap itu beraroma harum khas mangga.
Karbohidrat daging buah mangga terdiri dari gula simpel, tepung, serta selulosa. Gula simpel yakni sukrosa, glukosa, serta fruktosa.
Gula yang telah di sebutkan memberikan rasa manis serta tenaga yng bisa segera dipakai oleh tubuh. Zat tepung buah mangga masak lebh tidak banyak dibandingkan mangga mentah, lantaran tepung yng ada sudah tidak sedikit yng berganti menjadi gula.
Selulosa serta pectin mangga membuat mudah pembuangan kotoran. Rasa kelat (sepet) pada buah mangga penyebabnya yaitu oleh tanin.
Rasa karekteristik dari macam-macam buah mangga barangkali ada hubungannya yang dengannya campuran gula, asam, serta tanin yng terdapat di dalam buah.
Warna hitam sewaktu buah mangga diiris, penyebabnya merupakan tannin. Kadang-kadang tannin memberikan rasa pahit.
Rasa asam pada buah mangga barangkali penyebabnya yaitu adanya asam sitrat. Buah mangga yng memiliki kandungan gula tinggi yang dengannya disertai adanya asam bisa merangsang nafsu makan.
Kandungan asam sitrat berkisar antara 0,13-0,71%. Rasa asam pula penyebabnya yaitu adanya vitamin C.
Protein pada buah mangga terdapat dalam enzim. Enzim dalam buah mangga memicu perubahan kimia serta metabolism.
Enzim Suka berefek tak baik pada warna daging buah selama disimpan ataupun dikalengkan. Warna alaminya akan berganti jadi coklat ataupun hitam.
Buah mangga tidak sedikit memiliki kandungan vitamin A sekitar 4.800 I.U (International Unit) serta sekitar 13-80 mg vitamin C per 100 gram daging buah mangga yng masak.
Selain itu pula memiliki kandungan sekitar 0,04 mg vitamin B1 serta 0,05 mg vitamin B2.
Vitamin C gampang sekali rusak kalau berhubungan yang dengannya zat asam. Disaat memproses buah mangga bagi atau bisa juga dikatakan untuk diklalengkan ataupun keperluan lain, diusahakan jangan terlalu lama berhubungan yang dengannya udara.
Selama proses masaknya buah, pembentukan gula serta karotin (provitamin A) lebih besar serta lebih cepat dibanding buah mangga yng belum masak.
Sumber: Bertanam Mangga, Penerbit: Penebar Swadaya
Kalau tulisan atau artikel ini memberikan manfaat bagi Kamu, tolong share keteman kamu melalui Facebook, google plus, ataupun twitter yang dengannya tips mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terimakasih atas partisipasinya.
Budidaya jamur Budidaya jamur tiram Sejarah mangga Tatacara budidaya jamur Budidaya jamur budidaya jamur budidaya jamur budidaya jamur budidaya ajmur budidaya jamur budidaya jamur budidaya jamur budidaya jamur hama tanaman mangga penyakit tanaman mangga hama mangga penyakit mangga budidaya tanaman mangga penyakit pohon mangga kandungan buah mangga


Sumber rujukan dan gambar : http://www.bestbudidayatanaman.com/2015/03/kandungan-buah-mangga-gizi-vitamin-dan.html.

Seputar Kandungan Buah Mangga Gizi Vitamin Dan Mineral

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kandungan Buah Mangga Gizi Vitamin Dan Mineral