Jamur Merang Atau Padi
Jamur Merang Atau Padi | Referensi terbaru di 2017 via web PERTANIAN. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - PERTANIAN. Artikel ini di beri judul Jamur Merang Atau Padi. Konten ini untuk anda pembaca setia https://petani33.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Jamur Merang Atau Padi terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar PERTANIAN dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan PERTANIAN di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Jamur Merang Atau Padi di bawah ini dari situs web PERTANIAN.
Jamur merang sudah lama dibudidayakan menjadi bahan pangan lantaran rasanya enak serta kaya protein, mineral dan vitamin. Daerah penyebarannya Amat luas, terbentang dari dataran cina,Thailand, Filipina, Malaysia, Indonesia, hingga kepantai timur afrika.
Di indonesia sendiri budidaya jamur merang pertama kali berkembang didaerah pusat produksi padi, antara lain Indramayu, Karawang, serta Bekasi. Saat ini hampir di setiap daerah mampu didapati pengusahanya. Malah yang dengannya teknologi yng lebih modern.
Disebut jamur merang lantaran media tumbuhnya berupa merang, walaupun sebetulnya tak mutlak memerlukan merang. Media tumbuh lain yng memiliki kandungan selulosa semisal karton, kertas, kapas, daun pisang kering, eceng gondok, ampas batang aren, ampas sagu, ampas tebu, kulit buah pala, serta limbah kelapa sawit, bisa dipakai. Spesies-spesies yng terkenal dari kelompok jamur merang antara lain Volvariella volvaceae, serta agaricus spp.
Kedua spesies ini sama-sama mendapatkan perhatian penuh dari pada pengusaha jamur. Pengusahaannya telah dalam skala besar, serta diproduksi dalam banyak sekali bentuk, yaitu segar serta dikalengkan.
Volvariellavolvacea
Jamur ini Suka mewakili sebutan jamur merang secara keseluruhan. Penyebarannya Amat luas lantaran gampang sekali dibudidayakan. Daerah beriklim panas yang dengannya suhu 28-36 derajat adalah kondisi yng paling cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk pertumbuhannya. Media tumbuh mampu berupa jerami, kapasecenggondok, daun pisang serta lain-lain. Lamanya pertumbuhan dari mulai penyebaran bibit hingga panen antara8-12hari. Sesuai yang dengannya selera konsumen pemanenan umumnya di lakukan pada tingkat sebelum mekar, sedangkan yng telah mekar tubuh buahnya cuma cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijadikan ‘abon jamur’.
Volvariella volvacea dilihat dari warna tudungnya ada beberapa jenis, putih bersih, abu-abu, serta hitam. Perbedaan warna warna itu bisadisebabkan oleh penggunaan bibitnya yng berbeda, atau karya masih laku dipasaran, lantaran konsumen punya selera sendiri-sendiri. Akan tetapi bagi atau bisa juga dikatakan untuk ekspor, jamur merang yng tudungnya hitamlah yng dicari.
Agaricus spp
Agaricus atau 'jamur bunga putih', salah satunya kelompok jamur merang lantaran kesamaan media tumbuhnya, yaitu jerami, kapas, ampas tebu, ampas aren, serta lain-lain. Spesiesnya Amat tidak sedikit, dari yng berwarna Amat putih, putih, hingga agak cokelat muda, tidak lebih lebih berjumlah 142.
Misalnya yng cukup terkenal, yakni Agaricus bitorquis (jamur bunga kancing/koharatake),A. bisporus (jamur bunga putih/tsukuritake), A. campestris (jamur bunga putih/haratake), A.placomycetes (haratake-tedoki), serta A.silvaticus (teriharatake). Dalam perdagangan, Agaricus cuma dikenal yang dengannya nama champignon.
Champignon dibudidayakan khusus didaerah beriklim sejuk/dingin, lantaran ia menghendaki suhu antara 15-20 derajat C bagi atau bisa juga dikatakan untuk pertumbuhannya. Itulah sebabnya champignon cuma mampu diusahakan yang dengannya teknologi yng lebih tinggi, di kumbung-kumbung permanen yng diperlengkapi pendingin ruangan. Pertumbuhannya mermerlukan waktu sekitar 6 minggu, lantas dipanen sebelum mekar.
Pemasarannya dalam bentuk segar mampu ke pasar-pasar swalayan, atau ke restoran internasional, yang dengannya tatacara dikemas rapi dalam plastic seberat 500-1000 gram. Selain itu bisa pula diawetkan kering bagi atau bisa juga dikatakan untuk ‘tepung jamur’, atau dikalengkan.
Kalau tulisan atau artikel ini memberikan manfaat bagi Kamu, tolong share keteman kamu melalui google plus [g+] yang dengannya tatacara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Trima beri atas partisipasinya.
Sumber rujukan dan gambar : http://www.bestbudidayatanaman.com/2012/08/jamur-merang-atau-padi.html.
Seputar Jamur Merang Atau Padi
Terima kasih telah membaca Jamur Merang Atau Padi. Semoga pos dari situs web PERTANIAN berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
PERTANIAN. Silakan berbagi ulasan Jamur Merang Atau Padi tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari PERTANIAN melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog PERTANIAN untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Jamur Merang Atau Padi yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web PERTANIAN di bawah. Demikan dan sekian tentang Jamur Merang Atau Padi. Dan Assalamualaikum pembaca PERTANIAN.