Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol
Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol | Referensi terbaru di 2017 via web PERTANIAN. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - PERTANIAN. Artikel ini di beri judul Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol. Konten ini untuk anda pembaca setia https://petani33.blogspot.com/. Bagikan juga postingan Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar PERTANIAN dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan PERTANIAN di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol di bawah ini dari situs web PERTANIAN.
*Cara Membuat MOL Sayur*
Kelebihan dari MOL sayur ini merupakan ketersediaan bahan yng berlimpah disekitar kita, lebih-lebih sisa-sisa masakan para ibu keluarga.
Manfaat dari MOL sayur merupakan menjadi mikroorganisme pengurai (pembuat kompos) serta penyubur tanaman jadi Amat tepat andai di App tatkala vase vegetatif sampai-sampai menjelang generatif yakni umur pra tanam, 10, 20, 30 serta 40 HST.
Yang dengannya konsentrasi 5–10 ml per liter air umumnya telah cukup bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyuburkan tanaman.
Kalau bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan kompos butuh konsentrasi yng lebih besar, umumnya sekitar 100-200 ml per liter air serta pula masih butuh ditambahkan gula jawa sekitar 2% dari volume air.
Dalam MOL sayur memiliki kandungan Sitokinin, karbohidrat, Pseudomonas, Aspergilus serta Lactobacillus.
Bahan yng diharapkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat MOL sayur :
10 kg limbah sayuran hijauan (sawi, bayam, kol, brokoli, kangkung, caisim dll)
Garam 5% dari berat bahan
Air cucian beras 10 liter
Bioboost 5 tutup
Gula merah/gula jawa 2% dari cairan yng peroleh seusai 1 minggu
Cara membuat MOL sayur :
Bahan sayuran dipotong kecil-kecil/tipis-tipis
Masukkan dalam ember/drum, setiap ketebalan 5 cm ditaburi garam secukupnya.
Tambahkan air cucian beras sampai-sampai 10 liter
Tutup drum/ember yang dengannya plastik lantas ikat yang dengannya rafia ataupun karet
Tuangkan air diatas plastik yang telah di sebutkan supaya wadah mampu tertutup rapat.
Sesudah 2 minggu ember/drum dibuka, serta cairan yng diperoleh diambil (umumnya berwarna kuning kecoklatan ataupun sesuai bahan sayurnya).
Tambahkan gula jawa/gula merah sebanyk 2% dari cairan yang telah di sebutkan.
Kalau cairannya 20 liter berguna butuh 4 ons gula.
Amat gampang kan?
Selamat berupaya serta mudah-mudahan mampu menaikan kemandirian Petani Indonesia.
*Mudah-mudahan Berguna..*
Sumber rujukan dan gambar : http://k-bioboost.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-mol-sayur.html.
Seputar Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol
Terima kasih telah membaca Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol. Semoga pos dari situs web PERTANIAN berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
PERTANIAN. Silakan berbagi ulasan Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari PERTANIAN melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog PERTANIAN untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web PERTANIAN di bawah. Demikan dan sekian tentang Cara Membuat Mol Sayur | Seputar Mol. Dan Assalamualaikum pembaca PERTANIAN.