Resep Bakso Tahu Jamur Tiram

- Desember 24, 2017

Resep Bakso Tahu Jamur Tiram

 
*RESEP BAKSO TAHU JAMUR TIRAM*
*BAHAN-BAHAN :*
1. Tahu pong goreng secukupnya
2. Jamur tiram ¼ kg ataupun 250 gr
3. Tepung tapioka (kanji) ¼ kg ataupun 250 gr
4. Telur ayam 1 butir
5. Bawang merah goreng (dihaluskan) 1 sendok makan
6. Bawang putih goreng (dihaluskan) 1 sendok makan
7. Lada ataupun merica bubuk ½ sendok teh
8. Garam halus 1 sendok teh
9. Gula 1 sendok teh
10. Penyedap rasa (bila suka) secukupnya
11. Air secukupnya
*BUMBU HALUS :*
1. Bawang merah 10 siung
2. Bawang putih 5 siung
*CARA MEMBUAT :*
1. Haluskan bawang merah serta bawang putih, lantas sisihkan
2. Sayat tahu pong pada satu sisi
3. Potong/suwir jamur tiram
4. Cuci bersih jamur tiram yang dengannya air mengalir, lantas peras hingga airnya hilang
5. Campurkan jamur tiram yang dengannya tepung tapioka, tambahkan telur ayam, bumbu yng telah dihaluskan, masukkan garam, gula, lada, bawang merah horeng halus, serta bawang putih halus, lantas aduk rata.
Tambahkan air secukupnya, uleni hingga adonan kenyal
6. Ambil adonan secukupnya serta masukkan ke dalam tahu pong, lakukan hingga seluruh adonan habis
7. Siapkan panci buat mengukus
8. Kukus seluruh tahu yng telah diisi adonan jamur hingga matang sekitar 30 menit.
Makanan sehat berbahan baku jamur ini dikombinasi yang dengannya tahu.
Tahu yang telah di sebutkan di isi yang dengannya adonan yng dicampur yang dengannya yang dengannya potongan jamur yng selanjutnya dikukus serta siap disajikan.


Sumber rujukan dan gambar : http://k-bioboost.blogspot.com/2016/06/resep-bakso-tahu-jamur-tiram.html.

Seputar Resep Bakso Tahu Jamur Tiram

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Bakso Tahu Jamur Tiram