Pengertian Buah Alpukat Atau Avokad Dan Manfaatnya

- Januari 08, 2018

Pengertian Buah Alpukat Atau Avokad Dan Manfaatnya

 
Apa itu alpukat ???
Buah alpukat atau avokad berbentuk lonjong, bulat, kulitnya tipis, berwarna hijau atau kecoklatan dan halus.
Buah yng telah tua ditandai yang dengannya kulit yng mengkilap dan biji terdengar kocak tatkala dikocok-kocok, dan daging alpukat Amat gampang dikerok andaikan telah matang.
Pengertian Buah Alpukat, Avokad, Manfaat alpukat
Alpukat memmiliki tekstur halus tidak berserat, berwarna kuning mudahingga kuning mentega (disebut mentega hijau alami) . rasa daging alpukat gurih dan tak manis. Andai telah matang.
Alpukat berasal dari Amerika Sedang. Penyebarannya keluar Amerika di lakukan oleh penjajah Spanyol.
Kini alpukat sudah menyebar di negara-negara tropis dan subtropics salah satunya Indonesia.
Sari buah alpukat ditambahkan susu dan disajikan dingin pad siang hari, siapa yng tak menyukainya?.
Selain memiliki kandungan tidak sedikit vitamin A, C, E, aneka macam mineral, dan protein yng tak biasaterdapat dalam buah. masih tidak sedikit lagi manfaat dan khasiat Alpukat terutaman bagi atau bisa juga dikatakan untuk kecantikan.
Zat-zat nutrisi yang telah di sebutkan bermanfaat bagi keindahan dan kebugaran atau kesehatan kulit, yakni menjadi pelembap.
Kalau tulisan atau artikel ini berguna bagi Kamu, tolong share keteman kamu melalui Facebook, google plus, atau twitter yang dengannya tips mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terimakasih atas partisipasinya.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.bestbudidayatanaman.com/2015/01/pengertian-buah-alpukat-atau-avokad-dan-manfaatnya.html.

Seputar Pengertian Buah Alpukat Atau Avokad Dan Manfaatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Pengertian Buah Alpukat Atau Avokad Dan Manfaatnya