Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

- Agustus 19, 2017

Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

 
Olahan Kentang yng bervariasi menjadikan makanan yng satu ini tak asing lagi di lidah warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Indonesia, ada beberapa jenis variasi olahan makanan yng bahan dasarnya berasal dari kentang , semisal perkedel, keripik, kue, dll.
kandungan giizi kentang, kandungan gizi dalam kentang, budidaya kentang, jenis jenis kentang, varietas kentang, kentang, kandungan kentang
Akan tetapi banyak sekali orang yng belum mengetahui kandungan gizi yng ada dalam kentang, bagi Kamu yng belum mengetahui kandungan gizi kentang, di bawah ini ada susunan kandungannya.
Komposisi umbi kentang Amat dipengaruhi oleh banyak sekali faktor, antara lain, varietas, keadaan tanah yng ditanami, pupuk yng dipakai, umur umbi disaat dipanen, waktu serta suhu penyimpanan.
Perubahan komposisi umbi selama pertumbuhan meliputi naiknya kadar pati serta sukrosa dan turunnya kadar air serta gula pereduksi.
Susunan kimia umbi kentang mentah merupakan menjadi berikut:
Bahan padat kering : 23,000% Protein : 2,000% Lemak : 0,056% - 0,11% Karbohidrat : 12,400% - 17,80% Gula : 0,200% - 6,80% Abu : 0,960% Serat kasar : 0,400% - 1,00%
Kandungan gizi dari setiap 100 gram kentang bersih bisa dimakan merupakan menjadi berikut :
Protein : 2,0 gr Lemak : 0,1 gr Karbohidrat : 19,1 gr Vitamin A : tidak banyak sekali/diabaikan Vitamin B1 : 85,0 U (=0,085 mg) Vitamin B2 : 40,0 U (=0,040 mg) Vitamin C : 17,0 – 25,0 mg Fosfor : 60,0 mg Besi : 0,8 mg Kalsium : 10,0 mg Air : 77,8 gr Kalori : 83,0 – 85,0 kal Bagian bisa dimakan : 85,0%
Sumber: BUDI DAYA KENTANG BEBAS PENYAKIT, Penerbit: KANISIUS

Sumber rujukan dan gambar : http://www.bestbudidayatanaman.com/2015/05/kandungan-gizi-dalam-kentang-yang.html.

Seputar Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia